Adventsmarkt

Seit 2008 organisiert der Klosterverein den Adventsmarkt. Immer am Dritten Advent können Sie sich vom vorweihnachtlichen Stress befreien und trotzdem im Kloster Ihre noch fehlenden Weihnachtsgeschenke kaufen. Händler von nah und fern bieten Ihnen die verschiedensten Dinge von Nützlich bis Ausgefallen. Es gibt tiefgefrorene Enten und Gänse für Ihr Weihnachtsmahl und auch frisch geschlagene Tannenbäume können Sie bei uns kaufen. Anders, als viele andere Märkte, legen wir großen Wert auf Kunsthandwerker und Hersteller aus der Region, die ihre Waren auch selbst produziert haben.

Der Klosterverein investiert Jahr für Jahr viel Arbeit in die Vorbereitung und Gestaltung des Adventsmarkts. Der Erlös fließt ausschließlich in die Restaurierung des Klosters.

1. 17 Dez

14:30 Uhr Konzert in der Klosterkirche

mit der Gospelgruppe "Amazing"

Gospel ist so leidenschaftlich wie das Leben.

Die vier Sängerinnen und Sänger aus Rostock, die sich mit Herz und Stimmen der Gospelmusik verschrieben haben, begeistern neben ihrem Können vor allem mit ihrer Emotionalität, Ehrlichkeit und Lebensfreude.

Mal mitreißend, mal mit leisen Tönen, bewegt die kraftvolle Musik die Beine und Herzen ihrer Zuhörer. Bekannte Gospelklassiker und weihnachtliche Titel verschmelzen zum Zauber der Weihnacht.
    Seit 2010 ist das Quartett unterwegs. Die vier Berufsmusiker haben schon viele Brautpaare in den Hafen der Ehe begleitet, Weihnachtsmärkten ein Funkeln aufgesetzt und zahlreiche Konzerte gestaltet. Im Dezember sind sie nun zum ersten Mal in Rühn zu Gast. Zu erleben ist Amazing Gospel am 17.12. um 14:30 Uhr in der Klosterkirche.

Lassen Sie sich anstecken von dieser Energie!

KARTEN

Eintritt 7,50 Euro, Kinder bis 12 Jahre kostenlos

Vorverkauf: per E-Mail unter tickets@klosterverein.de, per Telefon unter 0174 9409564,

Klosterschänke Rühn, Buchhandlung am Markt Bützow,  Infostand beim Adventsmarkt im Kloster Rühn am 16.-17.12.2017

Der Erlös fließt in die weitere Sanierung der Klosterkirche Rühn.

(Text: Konzertagentur, Foto: Pressefoto bearbeitet)

(Veranstalter: Kirchgemeinde Baumgarten)

2. 17 Dez

10:00 Uhr: Adventsmarkt

Zum zehnten Mal

Vorweihnachtszeit bedeutet für viele Menschen vor allem Eines: Stress. Wie wäre es mal mit klösterlicher Besinnlichkeit als Rahmen für den Geschenkeeinkauf?!
    Freiland-Enten als Weihnachtsbraten, frisch geschlagene Tannenbäume  und außergewöhnliche Geschenkideen – das können Sie wieder am Dritten Advent im Kloster Rühn in der Nähe von Bützow erwerben.
    Während Ihre Kinder der Märchentante lauschen oder Weihnachtsleckereien backen, kaufen Sie entspannt ein.
    Erleben Sie mehr als 60 Kunsthandwerker und Händler von nah und fern mit ihren Produkten: Holzspielzeug, Weihnachtskrippen, Schmuck, leckerer Ziegenkäse, Kupferarbeiten, Antiquarisches, ökologische Wurstwaren, Gemälde, Kräuteressenzen, Handgewebtes, Drechselarbeiten, Keramik, Seidenmalerei, Schals und Mützen und noch Vieles, Vieles mehr.
    Hier bekommen Sie alle Weihnachtsgeschenke, die Ihnen noch fehlen.

Die klösterliche Biomanufaktur bietet die in Rühn produzierten beliebten Speiseöle an.
    Auch die gerade abgeschlossenen Restaurierungsarbeiten können die Gäste besichtigen. Auch die neuen Pächter in der Klosteranlage werden sich vorstellen: die neue Mitmachmanufaktur eines Tischlers und das Grafik- und Malereiatelier.

Stündlich werden Führungen durch die gesamte Klosteranlage angeboten. Außerdem spielt am Sonntag um 14:30 Uhr der Gospelchor „Amazing“ in der Klosterkirche.

Der Adventsmarkt beginnt an beiden Tagen um 10 Uhr und endet jeweils um 18.00 Uhr.

Kinder bis zum 12. Lebensjahr haben freien Eintritt, alle anderen zahlen 2,50 €. Der Erlös fließt vollständig in die Sanierung des Klosters, die der Klosterverein mit dem Kauf der Anlage im Jahr 2008 begonnen hat.

Der Verein organisiert den Adventsmarkt inzwischen zum zehnten Mal. Im vergangenen Jahr kamen mehr als 6000 Gäste in das fast 800 Jahre alte Gebäudeensemble.