Andere Veranstaltungen

Wir sind Spielort der Festspiele M-V. Die Deutsche Stiftung Denkmalschutz hat zusammen mit dem Deutschlandfunk 2010 ein Konzert der Reihe "Grundton-D" gegeben. 2012 hat der Klosterverein zusammen mit der Gemeinde Rühn das Landeserntedankfest Mecklenburg-Vorpommerns organisiert. In der Klosterkirche gibt es regelmäßig Konzerte. Wir beteiligen uns natürlich am Tag des offenen Denkmals. Immer im Winterhalbjahr laden wir einmal im Monat zu unserer Veranstaltungsreihe Kulturpunkt Kloster Rühn ein.

1. 09 Dez

16:00 Uhr: Puppentheater

"Die Weihnachtsgans Auguste" im ehemaligen Dormitorium (beheizt)

Die Weihnachtsgans Auguste

für Kinder ab 5 Jahren

Wer Weihnachtsgans mit Weihnachtsbraten gleichsetzt, wird, wie Vater Löwenhaupt auch, eines Besseren belehrt.
    Am Ende nimmt Auguste, wie der "Weihnachtsbraten" inzwischen heißt, als ordentliches Familienmitglied und mit neuem weißen Strickpullover an der Bescherung teil.
    Uli Schlott erzählt die Geschichte in der ihm ganz eigenen Art, die Jung und Alt aufs Köstlichste amüsiert.

Ein Schau- und Puppenspiel in einer Bearbeitung des Puppentheaters Schlott nach der gleichnamigen Erzählung
    von Friedrich Wolf.

KARTEN

Eintritt Erwachsene 7,00 Euro, Kinder bis 12 Jahre 5,00

Vorverkauf: per E-Mail unter tickets@klosterverein.de, per Telefon unter 0174 9409564,

Klosterschänke Rühn, Tourismusinformation der Stadt Bützow,  Infostand beim Adventsmarkt im Kloster Rühn am 16.-17.12.2017

Der Erlös fließt in die weitere Sanierung der Klosterkirche Rühn.

2. 28 Apr

Vernissage: "Bildgestaltung"

Marianne Szameitat - Bildgestaltung Ausstellung in der Winterkirche bis zum 21.05.1018

3. 16 Jun