Andere Veranstaltungen

Wir sind Spielort der Festspiele M-V. Die Deutsche Stiftung Denkmalschutz hat zusammen mit dem Deutschlandfunk 2010 ein Konzert der Reihe "Grundton-D" gegeben. 2012 hat der Klosterverein zusammen mit der Gemeinde Rühn das Landeserntedankfest Mecklenburg-Vorpommerns organisiert. In der Klosterkirche gibt es regelmäßig Konzerte. Wir beteiligen uns natürlich am Tag des offenen Denkmals. Immer im Winterhalbjahr laden wir einmal im Monat zu unserer Veranstaltungsreihe Kulturpunkt Kloster Rühn ein.

1. 10 Sep

15:00 Finissage GEDOK MV

Zur Finissage am 10. September wird um 15 Uhr der Film „Dialoge“ gezeigt, ein neuer und viel diskutierter Dokumentarfilm von Carmen Blazejewski.

2. 10 Sep

Tag des offenen Denkmals

Motto in diesem Jahr: "Macht und Pracht"

Von 10.00 bis 18.00 Uhr.

Führungen stündlich durch Klosterführer/innen des Klostervereins.

Ausstellung der GEDOK e.V. als professionell agierende Künstlerinnenorganisation.

Die Klosterschänke, der Klosterladen und die Bio-Ölmühle sind geöffnet. Außerdem wird es in der Winterkirche kunsthandwerkliche Nachbauten berühmter Kirchen aus Papier und Holz zu sehen geben.