19:00 Uhr: Orchesterkonzert

das "Brandenburgische Konzertorchester" in der Klosterkirche

„Zu Gast bei Antonio Vivaldi“ –

am Samstag, 05. August 2017 um 19.00 Uhr in der Klosterkirche Rühn

„Zu Gast bei Antonio Vivaldi“ heißt es am Samstag, den 05. August um 19.00 Uhr in der Klosterkirche Rühn.

Das Kammerorchester des Brandenburgischen Konzertorchesters Eberswalde präsentiert an diesem Abend musikalische Kostbarkeiten des italienischen Komponisten Antonio Vivaldi. Zu den populärsten Kompositionen des Venezianers gehören zweifellos die vier Violinkonzerte „Le quattro stagioni“ – „Die vier Jahreszeiten“, die lautmalerisch das Jahreszeitensonett eines unbekannten Dichters, vielleicht Vivaldi selbst, nachzeichnen. Passend zur Jahreszeit wird an diesem Konzertabend „Der Sommer“ zu erleben sein.

Des Weiteren präsentieren sich Flötistin Yuka Harada und Oboistin Katrin Zimmermann mit jeweils einem Instrumentalkonzert des italienischen Meisters als Solistinnen.

Genießen Sie einen Ausschnitt aus „Die vier Jahreszeiten“ und weitere Meisterwerke von Antonio Vivaldi.

Karten und weitere Informationen unter:

Klosterverein Rühn e. V.

Mail: tickets@klosterverein.de